La torta di riso è un dolce tipico della cucina Toscana. Questo delizioso dolce senza glutine è a base di latte e di riso, due ingredienti semplici della tradizione italiana. La sua morbidezza ti saprà conquistare!
Riunisci in una casseruola il latte, l'acqua, i semi della vaniglia con la stecca e la scorza di limone. Aggiungi il burro a tocchetti e porta a bollore, poi versa il riso e fai cuocere fino ad assorbimento di tutti i liquidi.
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il riso freddo, cotto precedentemente, mescolando dall'alto verso il basso per non far smontare il composto. Aggiungi la scorza di arancia e le mandorle. Mescola delicatamente e trasferisci il composto in una tortiera con il fondo imburrato e infarinato.
Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando la torta sarà fredda spolverala con zucchero a velo!