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60
min
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di riso

La torta di riso è un dolce tipico della cucina Toscana. Questo delizioso dolce senza glutine è a base di latte e di riso, due ingredienti semplici della tradizione italiana. La sua morbidezza ti saprà conquistare!


Ingredienti

  • 500 g di latte intero
  • 500 g di acqua
  • 200 g di riso
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di scorza di arancia grattugiata
  • 50 g di burro
  • 50 g di mandorle tritate finemente
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 stecca di vaniglia
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Zucchero a velo

Preparazione

Riunisci in una casseruola il latte, l'acqua, i semi della vaniglia con la stecca e la scorza di limone. Aggiungi il burro a tocchetti e porta a bollore, poi versa il riso e fai cuocere fino ad assorbimento di tutti i liquidi.

How To Image

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungi il riso freddo, cotto precedentemente, mescolando dall'alto verso il basso per non far smontare il composto. Aggiungi la scorza di arancia e le mandorle. Mescola delicatamente e trasferisci il composto in una tortiera con il fondo imburrato e infarinato.

How To Image

Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando la torta sarà fredda spolverala con zucchero a velo!