Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata mimosa alla valeriana

Finalmente compaiono sulle tavole le prime insalatine.

Questa, più che una vera e propria ricetta, è un'idea di presentazione, con il tuorlo dell’uovo che, con un po’ di fantasia, può diventare una mimosa.

Potete arricchire l'insalata con quel che preferite: pezzetti di mela o spicchi di arancia, formaggi o cubetti di pane tostato, frutta secca o semi.


Ingredienti

  • 200 g di insalata valeriana
  • 4 uova
  • 1 pera
  • 40 g di noci
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 limone piccolo
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate bollendo le uova: partite da uova a temperatura ambiente e acqua fredda e cuocete per circa una decina di minuti dal momento dell'ebollizione. Lasciate intiepidire. Mondate la valeriana, pulite anche la pera e tagliatela a cubetti.

How To Image

Preparate l'insalata condendola con pera e noci. Prendete il tuorlo delle uova e passatelo con lo spremiaglio. Unitelo alla valeriana, condite con olio, sale e limone e servite.

How To Image