PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Insalata mimosa alla valeriana
Finalmente compaiono sulle tavole le prime insalatine.
Questa, più che una vera e propria ricetta, è un'idea di presentazione, con il tuorlo dell’uovo che, con un po’ di fantasia, può diventare una mimosa.
Potete arricchire l'insalata con quel che preferite: pezzetti di mela o spicchi di arancia, formaggi o cubetti di pane tostato, frutta secca o semi.
Ingredienti
- 200 g di insalata valeriana
- 4 uova
- 1 pera
- 40 g di noci
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 1 limone piccolo
- sale q.b.
Preparazione
Cominciate bollendo le uova: partite da uova a temperatura ambiente e acqua fredda e cuocete per circa una decina di minuti dal momento dell'ebollizione. Lasciate intiepidire. Mondate la valeriana, pulite anche la pera e tagliatela a cubetti.
Preparate l'insalata condendola con pera e noci. Prendete il tuorlo delle uova e passatelo con lo spremiaglio. Unitelo alla valeriana, condite con olio, sale e limone e servite.