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Torta di pane alle zucchine
Con il pane avanzato si possono creare molte ricette, sia dolci che salate.
La torta di pane è una ricetta facile, antispreco e ideale per utilizzare il pane raffermo ormai troppo duro per poter esser mangiato.
Farcita con zucchine e mozzarella, la torta di pane si trasforma in un salvacena davvero gustoso oppure un pranzo da consumare in compagnia durante un pic nic. Insomma, non ti resta che provarla!
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 500 ml di latte a temperatura ambiente
- 150 g di mozzarella
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di pangrattato
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione
Grattugia le zucchine, mettile in un colino con un piatto sotto e cospargile di sale. Lasciale riposare per una mezz'ora poi strizzale con le mani per eliminare il liquido in eccesso.
Taglia a quadrotti il pane e riponili in un recipiente capiente. Versa il latte e lascia il pane in ammollo per circa 1 ora o fino a che non si è ammorbidito. Strizzalo per togliere il latte in eccesso, trasferiscilo in un altro recipiente capiente e aggiungi le uova precedentemente sbattute, il formaggio grattugiato, le zucchine grattugiate e le foglie di basilico spezzettate. Aggiusta di sale e pepe.
Versa metà del composto all'interno di uno stampo di 26 cm con il fondo oliato e cosparso con 2 cucchiai di pangrattato e livellalo con le mani. Aggiungi la mozzarella tagliata a tocchetti e ricopri con la parte restante di composto. Livella la superficie e cospargi con pangrattato.
Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200 gradi per 45/50 minuti circa.