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Coscia di pollo e patatine al forno
Un secondo piatto sano ma anche goloso, che piacerà tanto anche ai bambini!
Ti basterà accendere il forno per avere un pranzo o una cena davvero deliziosi. Erbe aromatiche che profumano d’estate, aggiunte alla carne e alla salsa maionese, renderanno questo piatto più estivo.
E le patatine? Ci sono anche quelle naturalmente, ma sono cotte al forno, tagliate a bastoncino! Una tira l’altra ma, non essendo fritte, sono leggere e perfette per i bimbi!
Ingredienti
- 3 cosce di pollo ruspante
- 8 patate grandi
- timo, rosmarino e salvia
- olio q.b.
- sale q.b.
- maionese
- basilico fresco
Preparazione
Accendi il forno a 200 gradi statico. Prendi una teglia da forno molto capiente e alta almeno 5 cm.
In una ciotolina mescola l’olio EVO con le erbe aromatiche, il sale e, se vuoi, anche del basilico fresco. Ungi bene le cosce di pollo con l’olio aromatizzato alle erbe e posizionale lasciando qualche spazio tra un pezzo e l’altro nella teglia.
Inforna a forno caldo e fai cuocere per circa 60 minuti, finché sono croccanti e ben cotte.
Nel frattempo lava bene le patate e tagliale a bastoncino. Mescolale con olio e sale in una ciotola capiente e poi trasferiscile in una teglia bassa foderata con carta forno. Inforna a metà della cottura del pollo.
Unisci una decina di foglie di basilico tritate finemente a 4 cucchiai di maionese e tieni da parte.
Quando il pollo e le patate sono cotti, servili con la salsa maionese aromatizzata!