Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
45
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zucchine ripiene di bulgur

Le zucchine le conosciamo tutti, e nei prossimi mesi dovremo trovare tante varianti golose per esaurire tutte quelle che gli orti ci offrono generosi. Il bulgur è un cereale, è grano in verità, spezzato ed essiccato, che si acquista precotto e cuoce in 10 minuti, o crudo, e allora richiede circa 25 minuti di cottura. Ma vale la pena aspettare, perché il risultato è una specie di cous cous più morbido e saporito che in questa versione riempie le nostre verdure in modo davvero sorprendente. E se ve ne avanzasse un po’, provatelo anche da solo come ottimo primo piatto…


Ingredienti

  • 4 zucchine piuttosto grosse
  • circa 200 g di bulgur già cotto (circa 60 g a crudo)
  • 8 pomodori sott’olio
  • 1 cipollotto
  • una piccola manciata di anacardi tostati
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate con il preparare le zucchine: tagliatele a metà per il lungo, svuotatele con uno scavino o con un cucchiaio e mettetele a cuocere a vapore per circa 15 minuti, fino a che saranno morbide ma non sfatte. Tagliate a dadini piccolissimi l’interno della zucchina, fatelo rosolare con il cipollotto e i pomodori secchi in una padella con 3 cucchiai di olio fino a che sarà dorato. Unitelo al bulgur lessato.

How To Image

Preparate un trito grossolano di anacardi e prezzemolo e unitelo al grano cotto. Riempite le zucchine con il bulgur condito, irroratele con il cucchiaio di olio rimasto e passate in forno circa 10 minuti a 200°C per una veloce doratura (in estate, potete anche gustarle fredde)

How To Image