Le fajitas nascono come piatto di “recupero” della cucina messicana per utilizzare gli scarti di carne
distribuiti ai lavoratori come parte della loro paga. Oggi sono una ricetta facile e allo stesso tempo
molto apprezzata e completa anche dal punto di vista nutrizionale! Carne, fagioli, verdura e un
condimento leggero e speziato sono il connubio perfetto per una serata con gli amici o per una
cena a tema che sarà apprezzata anche dai bambini! Da provare!
Taglia le fette di Fassona a strisce e spostale in una ciotola capiente. Aggiungi la birra e il mix di pepe per BBQ, copri bene e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo accendi il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. Lava e taglia i peperoni a strisce, disponili sulla teglia e aggiungi le cipolle sempre tagliate a fette con olio EVO e sale. Inforna per circa mezzora o finchè non saranno ben arrostiti.
Quando la carne è marinata scalda bene una padella antiaderente da griglia, quindi fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a cottura.
Salta in un’altra padella anche i fagioli con sale, olio e pepe il tempo per farli insaporire bene.
Aggiungi metà yogurt e amalgama bene. Infine aggiungi la carne e mescola il tutto. Aggiusta di
sale.
In una padella antiaderente scalda le piadine.
Componi le fajitas mettendo al centro di ogni piadine la carne e fagioli, i peperoni e cipolle arrostiti, il prezzemolo fresco a piacere e un cucchiaino di yogurt per parte.
Se ti piace, puoi creare una salsina da servire a parte, aggiungendo allo yogurt del succo di lime e un pizzico di pepe, e lasciare che ognuno la aggiunga per sé. Servi ben calde!