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3NUMERO
PERSONE
150
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fajitas di manzo speziato e salsa yogurt

Le fajitas nascono come piatto di “recupero” della cucina messicana per utilizzare gli scarti di carne

distribuiti ai lavoratori come parte della loro paga. Oggi sono una ricetta facile e allo stesso tempo

molto apprezzata e completa anche dal punto di vista nutrizionale! Carne, fagioli, verdura e un

condimento leggero e speziato sono il connubio perfetto per una serata con gli amici o per una

cena a tema che sarà apprezzata anche dai bambini! Da provare!


Ingredienti

  • 10 piadine mignon
  • 300 g di coscia di Fassona a fette
  • 3 peperoni colorati
  • 2 cipolle viola piccole
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • mix di pepe e spezie BBQ
  • 1 barattolo di fagioli rossi precotti
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 bicchiere di birra
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

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Taglia le fette di Fassona a strisce e spostale in una ciotola capiente. Aggiungi la birra e il mix di pepe per BBQ, copri bene e lascia riposare in frigorifero per circa un’ora. Nel frattempo accendi il forno a 180 gradi e fodera una teglia con carta da forno. Lava e taglia i peperoni a strisce, disponili sulla teglia e aggiungi le cipolle sempre tagliate a fette con olio EVO e sale. Inforna per circa mezzora o finchè non saranno ben arrostiti.
Quando la carne è marinata scalda bene una padella antiaderente da griglia, quindi fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto fino a cottura.

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Salta in un’altra padella anche i fagioli con sale, olio e pepe il tempo per farli insaporire bene.
Aggiungi metà yogurt e amalgama bene. Infine aggiungi la carne e mescola il tutto. Aggiusta di
sale.

In una padella antiaderente scalda le piadine.
Componi le fajitas mettendo al centro di ogni piadine la carne e fagioli, i peperoni e cipolle arrostiti, il prezzemolo fresco a piacere e un cucchiaino di yogurt per parte.
Se ti piace, puoi creare una salsina da servire a parte, aggiungendo allo yogurt del succo di lime e un pizzico di pepe, e lasciare che ognuno la aggiunga per sé. Servi ben calde!

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