Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di pollo e melone

Che il melone sia un frutto da gustare con il salato si sa. Ma avete mai provato un’insalata con il pollo, invece del classico prosciutto crudo? Beh non vi pentirete di unire la dolcezza della frutta a questa carne delicata e a tante erbe profumate…


Ingredienti

  • mezzo melone circa
  • 1 petto di pollo
  • olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 piccolo limone
  • un rametto di menta
  • 1 rametto di verbena
  • qualche stelo di erba cipollina
  • 1 foglia di alloro
  • sale q.b.
  • pepe e pepe in grani q.b.

Preparazione

Tagliate il melone a metà, svuotatelo dei semi e ricavatene tante perle con uno scavino (oppure tagliatelo a tocchetti).

How To Image

Lessate il petto di pollo in un brodo fatto con l’acqua, il vino bianco, qualche grano di pepe e la foglia di alloro. Lasciatelo intiepidire, poi con una forchetta e un coltello riducetelo in piccoli pezzi.
Disponetelo in una ciotola con le erbe aromatiche, unite l’olio e lasciatelo a marinare, anche con sale e pepe.
Prima di servire unite anche le sfere di melone. Gustate tiepida o fredda.

How To Image