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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Frittata di stracchino
Un secondo piatto da servire con un'insalata leggera, o una piccola tapas per un antipasto sfizioso: ecco cos'è questa ricetta, a metà tra una torta e una frittata, cotta al forno e da gustare caldissima, quando lo stracchino fa ancora le bolle nell'impasto.
Ingredienti
- 320 g di stracchino (o crescenza)
- 5 fette di pane fresco (circa 150 g)
- 4 uova intere
- 100 g di formaggio lodigiano grattugiato (o parmigiano)
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Eliminate le crosta del pane (potete usare anche dei panini morbidi da hamburger) e tritatelo con il mixer insieme al rosmarino. Sbattete le uova con lo stracchino, unite il formaggio e il pane grattugiato, il sale e il pepe.
Mescolate per bene e versatelo in una teglia da 23 cm di lato rivestita di carta forno. Cuocete inforno caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, con il grill negli ultimi istanti di cottura. Servite caldo.