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3GRADO
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Torta salata di verdure quinoa

La quinoa è un alimento sano e ricchissimo di nutrienti. Solitamente viene gustata come primo piatto, ma perché non provarla in una quiche ricca di verdure di primavera? In questa versione, la torta salata è totalmente vegana, ma potete anche sostituire tofu e panna vegetale con ricotta e panna classica.


Ingredienti

per la pasta:

  • 250 g di farina integrale o semi integrale
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine
  • sale q.b.
    Per il ripieno
  • 200 g di quinoa già lessata
  • 1 panetto di tofu (circa 150 g)
  • 100 g di piselli già sgusciati
  • 100 ml di panna vegetale
  • 80 g di spinacini
  • 2 cipollotti
  • 5/6 asparagi
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Impastatela la farina con acqua, olio e sale. Lasciatela riposare sotto un telo mentre vi dedicate al ripieno.
In una padella scaldate l'olio del ripieno, fate rosolare il cipollotto tagliato a fettine, gli spinacini spezzettati con le mani, i piselli e gli asparagi tagliati a fettine sottili.

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Lasciate che le verdure si ammorbidiscano e unite anche la quinoa. Fatela saltare fino a che sarà ben calda, poi salate, pepate e spegnete il fuoco per lasciarla intiepidire.
Frullate il tofu con la panna e la curcuma, fino a formare una crema densa.
Stendete la pasta in uno stampo da crostata, versateci sopra la quinoa e coprite con la crema di tofu. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.

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