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Torta salata di verdure quinoa
La quinoa è un alimento sano e ricchissimo di nutrienti. Solitamente viene gustata come primo piatto, ma perché non provarla in una quiche ricca di verdure di primavera? In questa versione, la torta salata è totalmente vegana, ma potete anche sostituire tofu e panna vegetale con ricotta e panna classica.
Ingredienti
per la pasta:
- 250 g di farina integrale o semi integrale
- 100 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine
- sale q.b.
Per il ripieno - 200 g di quinoa già lessata
- 1 panetto di tofu (circa 150 g)
- 100 g di piselli già sgusciati
- 100 ml di panna vegetale
- 80 g di spinacini
- 2 cipollotti
- 5/6 asparagi
- 3 cucchiai di olio extravergine
- curcuma q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Impastatela la farina con acqua, olio e sale. Lasciatela riposare sotto un telo mentre vi dedicate al ripieno.
In una padella scaldate l'olio del ripieno, fate rosolare il cipollotto tagliato a fettine, gli spinacini spezzettati con le mani, i piselli e gli asparagi tagliati a fettine sottili.
Lasciate che le verdure si ammorbidiscano e unite anche la quinoa. Fatela saltare fino a che sarà ben calda, poi salate, pepate e spegnete il fuoco per lasciarla intiepidire.
Frullate il tofu con la panna e la curcuma, fino a formare una crema densa.
Stendete la pasta in uno stampo da crostata, versateci sopra la quinoa e coprite con la crema di tofu. Cuocete in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti.