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Biscotti morbidi al cioccolato e arancia
Questi cookies, che strizzano l’occhio a quelli americani, saranno perfetti per una merenda sana, accompagnati da un buon succo di frutta. Il sapore delle gocce di cioccolato esalta la nota nocciolata della farina di farro, e si sposa alla perfezione con il profumo di stagione dell’arancia. Il trucco per ottenere dei biscotti perfetti, è non eccedere con il lievito e usare un dosatore da gelato per distribuire l’impasto sulla teglia.
Ingredienti
- 70 g di burro morbido
- 70 g di farina di farro
- 50 g di zucchero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
- il succo di un’arancia non trattata e la sua scorza
- 1 uovo
- la punta di un cucchiaino di lievito
Preparazione
In una ciotola con la frusta montate il burro con lo zucchero. Unite l’uovo, la farina setacciata con il lievito, il succo d’arancia e la scorza e per ultime le gocce di cioccolato.
Mescolate il tutto vigorosamente, poi distribuite il composto sulla teglia a cucchiaiate ben distanziate le une dalle altre, perché in cottura i biscotti tenderanno ad allargarsi molto. Cuocete in forno statico caldo a 200°C per circa 13 minuti, fino a che saranno dorati ma ancora morbidi. Servite freddi.