
6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Plumcake ai fichi
Ricca di vitamine, calcio e potassio, la torta di fichi è perfetta per iniziare la mattina con la giusta carica!
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 1
- 200 g di fichi
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra
Preparazione
Pulite i fichi tenendone da parte un paio per la decorazione. Tagliate gli altri in quarti. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero e unite le uova una alla volta, sempre montando. Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed, infine, il latte.

Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e disponete sulla superficie i fichi, affondandoli leggermente. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e decoratela con i fichi freschi tenuti da parte.
