4NUMERO
PERSONE
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45
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DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Seadas con uva caramellata
Il classico connubio uva e pecorino in questo piatto esprime il suo massimo gusto: il formaggio è stretto in una sfoglia leggera e cotto fino ad essere filante, poi cosparso con gli acini caramellati al miele…
Ingredienti
- 250 g di semola
- 120 ml di acqua
- 4 fette di pecorino
- 1 grappolo di uva bianca
- 4 cucchiai di miele
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Impastate la farina con l'acqua e tirate in una sfoglia il più sottile possibile. Ritagliate 8 dischi di pasta dal diametro di circa 10 cm. Tagliate il pecorino in piccoli cubetti e disponeteli al centro di 4 cerchi. Chiudeteli aiutandovi con un po' di acqua, come dei grandi ravioli.
Friggete i ravioloni in abbondante olio caldo e scolateli quando saranno dorati. Intanto tagliate a metà l'uva e fatela saltare in una padella calda con il miele. Nappate le seadas con l'uva e servite subito.