6NUMERO
PERSONE
PERSONE
40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Crocchette di spinaci
Dei finger food sfiziosi per un aperitivo facile e veloce!
Ingredienti
- 800 g di spinaci freschi
- 700 g di patate gialle
- 2 uova
- 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate e cuocete gli spinaci puliti senza aggiungere acqua, col coperchio. Strizzate bene gli spinaci e spezzateli con le mani. Schiacciate le patate, unitele agli spinaci insieme al Parmigiano, al pecorino e ad un uovo.
Formate delle crocchette e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato. Disponetele su una teglia coperta con carta forno, irroratele di olio e passatele in forno caldo con il grill acceso a 200°C. A metà cottura giratele e cuocetele per una decina di minuti, fino a che saranno dorate.