6NUMERO
PERSONE
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60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta cacao e pere al rum
Una torta gustosa, leggera e resa speciale dall'aroma del rum che si combina perfettamente con la dolcezza delle pere.
Ingredienti
- 3 pere
- 200 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 160 g di farina
- 3 uova
- 40 g di cacao
- mezzo bicchierino di rum
- 1 bustina di lievito
- sale q.b.
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a tocchetti; fatele saltare, a fuoco alto, in una padella con il rum e due cucchiai di zucchero. Lasciate raffreddare. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero, a lungo, fino a che saranno gonfie e spumose. Unite la ricotta e mescolate.
Setacciate la farina con il lievito e il cacao e unitela al composto insieme ad un pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso, unite le pere a pezzetti, e versatelo in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete a 180°c per circa 45 minuti.