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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gnocchi di ricotta colorati

Gli gnocchi di ricotta sono un’ottima e rapida soluzione per una cena diversa dal solito. Nella settimana di carnevale però, diventano anche un modo piacevole per giocare con i colori della verdura, e creare un primo piatto a tema speciale e rapido. In questa ricetta noi abbiamo voluto lasciare spazio ai colori e ai retrogusti leggeri delle verdure, e abbiamo condito gli gnocchi semplicemente con burro e salvia. Ma non abbiamo rinunciato ad un tocco di magia: un pizzico di cannella, proprio coma facevano le nonne lombarde quando servivano un burro e salvia un po’ particolare…


Ingredienti

  • 250 g di ricotta fresca
  • 220 g di farina (va bene anche una integrale o semi-integrale o un mix di farine di cereali differenti)
  • qualche foglia di salvia
  • 1 cucchiaio di barbabietola al forno frullata
  • 1 cucchiaio di spinaci bolliti frullati
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 noce abbondante di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • sale q.b.

Preparazione

In una boule impastate la ricotta setacciata con 200 g di farina. Formate una bella palla, dividetela in tre e aggiungete a ciascun pezzo il cucchiaio di coloranti(volendo usare altri coloranti potete frullare delle carote per gnocchi arancioni, usare il concentrato di pomodoro per quelli rossi, cavolo cappuccio rosso per degli gnocchetti viola…). Lavoratela per bene fino ad ottenere un colore omogeneo. Formate con ogni colore dei salsicciotti spessi quanto un dito. Tagliateli a tocchetti di circa 1 cm e passate ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta in modo da dare la classica rigatura.

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Bollite gli gnocchi in acqua salata fino a che non verranno a galla. In una padella intanto sciogliete il burro e lasciatelo insaporire con la salvia. Unite la cannelle e fate saltare a lungo gli gnocchi: il movimento della padella con l’amido e l’acqua della pasta farà sì che si formi una bella emulsione che andrà ad avvolgere ed insaporire i vostri gnocchetti. Servite caldissimi.

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