PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Bicchierino di crema alle arance
Un bicchierino semplicissimo che vi permetterà di portare in tavola in poco tempo, un dolce che somiglia alla classica mimosa, perfetto per stupire le amiche alla festa della donna!
Ingredienti
per i cupcakes (che potete conservare in freezer)
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di fecola di patate
- 30 g di farina
per la crema - 200 ml di latte
- 2 tuorli
- buccia di arancia
- spicchi di arancia pelati al vivo
- 200 ml di panna montata
- 30 g di farina
- 70 g di zucchero
Preparazione
Per i cupcake montate a lungo le uova con lo zucchero. Unite la farina setacciata, versate il composto all'interno di stampini da muffin e cuocete a 180°C per 20 minuti circa.
Preparate la crema: scaldate il latte con la buccia dell'arancia. Intanto sbattete il tuorlo con lo zucchero e la farina. Versate il latte a filo sulla massa di uova e riportate sul fuoco fino a che sarà densa.
Montate la panna, unitela alla crema lasciata fredda, senza smontarla. Versate nei bicchierini, sul cui fondo avrete messo gli spicchi di arancia.
Tagliate un muffin a cubetti e versateli sopra il vostro bicchierino. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.