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Risotto alla trota e carciofi
Il risotto è un primo piatto ricco di eleganza e molto versatile perché si trasforma a seconda degli ingredienti che lo condiscono. In questa ricetta l’unione tra il sapore deciso del carciofo, la grassa delicatezza della trota salmonata e la piccantezza del pepe rosa lo rendono perfetto come piatto principale di una cena speciale!
Ingredienti
- 160 g di riso carnaroli
- 4 cuori di carciofo
- 1 filetto di trota salmonata
- 4 cucchiai di crescenza
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- prezzemolo q.b.
- pepe rosa q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
Pulite la trota e mondate i carciofi, tagliateli a spicchi, metteteli in acqua acidulata fino al momento di usarli. Scaldate una padella antiaderente e appoggiate il filetto dalla parte della pelle, coprite e cuocete per 3 minuti. Tenetelo in caldo, togliendo la pelle. In una padella scaldate l’olio con lo scalogno tritato finemente e i gambi del prezzemolo. Unite il riso e fatelo tostare a lungo.
Unite i carciofi e sfumate con il vino. Coprite con il brodo caldo e cuocete fino a che il riso sarà morbido. Spegnete il fuoco, unite la trota, il pepe rosa e la crescenza e mantecate il risotto. Aggiustate di sale e pepe prima di servire.