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30
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto ai carciofi e noci

Un classico della cucina del nord italia, un bel risotto, preparato con una verdura che si fa attendere da un anno intero.


Ingredienti

  • 350 g riso Arborio o Carnaroli
  • 4 carciofi
  • 100 ml vino bianco secco
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • 1 piccola cipolla
  • 30 g di burro
  • 10 gherigli di noce circa
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Cominciate con il pulire i carciofi: mondateli eliminando le foglie esterne più dure e le barbe interne. Tagliateli a spicchi e lasciateli a bagno con delle gocce di limone.

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Scaldate in una padella il burro, e rosolate la cipolla. Unite il riso, lasciatelo tostare poi sfumatelo con il vino. Coprite con il brodo bollente e cuocete per circa 10 minuti.
Intanto scaldate l'olio in padella e saltate i carciofi tagliati a spicchi sottili. Lasciateli ammorbidire, poi uniteli al risotto.
Se occorre unite nel riso altro brodo per portarlo a cottura finale. Quando i chicchi saranno cotti, spegnete il fuoco e unite il parmigiano e i gherigli di noce.

Mantecate il riso e servitelo.

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