Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Nuggets al forno con chips di barbabietola

I nuggets di pollo sono un secondo piatto che generalmente si trova nei fast food, ma questi sono di pollo biologico, resi più sani e leggeri grazie alla cottura in forno, e soprattutto… sono fatti da te! Prepararli in casa è davvero semplice e la loro bontà conquisterà grandi e piccini.

Come contorno puoi preparare delle chips di barbabietola al forno, un’alternativa originale alle classiche chips. Sono molto sfiziose e si possono preparare utilizzando anche altre verdure di stagione.


Ingredienti

  • 400 g di bocconcini di pollo bio
  • 100 g di farina tipo 0
  • 1 cipollotto bianco
  • 2 barbabietole crude
  • 100 ml di latte
  • una fetta di pane
  • un uovo
  • rosmarino fresco
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • senape (facoltativa)

Preparazione

How To Image

Per prima cosa prepara la pastella. In un recipiente mescola con una frusta a mano un uovo con 100 ml di latte e 100 g di farina. Aggiusta di sale e metti da parte a riposare.

Metti nel mixer i bocconcini di pollo, un cipollotto privato della parte più esterna e la fetta di pane tagliati grossolanamente, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale. Frulla fino a che il composto non diventa omogeneo e si stacca dalle pareti.

Trasferisci il composto in un recipiente, preleva dell’impasto con le mani umide e forma dei bocconcini più o meno della stessa dimensione. A mano a mano adagiali su un vassoio o su una teglia. Poi prelevali, immergili nella pastella e passali nel pangrattato.

How To Image

Riponi i nuggets su una teglia foderata con carta da forno, irrora leggermente con olio e inforna - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 20 minuti circa.

Prepara le chips di barbabietola.
Lava le barbabietole e asciugale, poi tagliale a fette sottili con una mandolina facendo molta
attenzione a non tagliarti.

How To Image

Adagia le chips su una teglia foderata con carta forno, pennellale con olio, sale e rosmarino. Non sovrapporre le fettine, piuttosto inforna più teglie.

How To Image

Inforna a 180 gradi per 10 minuti poi gira le fette e cuoci ancora per 5 minuti o fino a che non diventano croccanti.