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2GRADO
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Cannelloni di pane carasau

Davvero siete pronti a rinunciare a un piatto goloso solo perché è estate? Invece della classica sfoglia è il pane carasau pronto ad avvolgere un ripieno di ricotta di capra e ricotta vaccina… provateli, non ve ne pentirete!


Ingredienti

  • 12 mezze sfoglie di pane carasau
  • 400 g di ricotta di capra
  • 400 g di pomodorini datterini
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 80 g di grana padano dop 10 mesi
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • un mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate il ripieno: mescolate le due ricotte con un cucchiaio di grana e le foglie tritate del basilico. Salate e pepate. Mettete la ricotta in una sac à poche, o usate un classico cucchiaio.

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Bagnate le sfoglie di carasau in acqua, fino a che saranno morbide e malleabili. Disponete il ripieno sul pane, e avvolgetelo in modo da formare un cannellone. In una padella scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per qualche minuto. Disponete i ravioli in una teglia, copriteli con il sugo e con il grana rimasto e passateli in forno a 180°C per una ventina di minuti, fino a che saranno dorati.

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