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Cannelloni di pane carasau
Davvero siete pronti a rinunciare a un piatto goloso solo perché è estate? Invece della classica sfoglia è il pane carasau pronto ad avvolgere un ripieno di ricotta di capra e ricotta vaccina… provateli, non ve ne pentirete!
Ingredienti
- 12 mezze sfoglie di pane carasau
- 400 g di ricotta di capra
- 400 g di pomodorini datterini
- 300 g di ricotta vaccina
- 80 g di grana padano dop 10 mesi
- 40 ml di olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate il ripieno: mescolate le due ricotte con un cucchiaio di grana e le foglie tritate del basilico. Salate e pepate. Mettete la ricotta in una sac à poche, o usate un classico cucchiaio.
Bagnate le sfoglie di carasau in acqua, fino a che saranno morbide e malleabili. Disponete il ripieno sul pane, e avvolgetelo in modo da formare un cannellone. In una padella scaldate l’olio con l’aglio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fateli saltare per qualche minuto. Disponete i ravioli in una teglia, copriteli con il sugo e con il grana rimasto e passateli in forno a 180°C per una ventina di minuti, fino a che saranno dorati.