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Orecchiette alle cime di rapa
Le orecchiette alle cime di rapa sono un piatto tipico pugliese ormai diffuso in tutta Italia. Si preparano velocemente e sono molto gustose e semplici da fare.
Il grano arso nasce ai tempi dei latifondisti: i contadini per raccogliere con facilità le spighe rimaste tra le sterpaglie, le bruciavano e raccoglievano poi i chicchi bruciati. La bruciatura conferisce un sapore molto particolare.
Ingredienti
- 320 g di orecchiette di grano arso
- 600 g di cime di rapa
- 2 peperoncini
- 3 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio di Coratina
- 4 o 5 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale qb
Preparazione
Metti a bollire l’acqua: quando sarà in ebollizione, salala e unisci le cime di rapa e cuoci per 5 minuti. Senza scolare aggiungi all’acqua la pasta e porta a cottura.
Intanto rosola l’aglio e il peperoncino nell’olio, in una padella ampia. Scola pasta e verdura e versale nell’olio, unisci il pecorino e fai saltare a lungo per emulsionare bene la preparazione. Servi caldissime.