Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Farfalle zucchine bresaola e limone

La pasta fredda d'estate è un must: risolve velocemente la cena, si può preparare in anticipo e piace a tutti!


Ingredienti

  • 320 g di farfalle
  • 4 zucchine
  • 120 g di bresaola
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela subito con metà dell'olio. Lasciatela intiepidire. Intanto tagliate a cubetti le zucchine, passatele in padella con l'olio rimasto e lo spicchio di aglio fino a che saranno morbide ma ancora croccanti e verde vivo.

How To Image

Affettate la bresaola e tagliatela a piccole listarelle. Condite la pasta con le zucchine, il succo del limone, la bresaola, il pepe, sale se occorre, e il basilico spezzettato con le mani. Servite fredda.

How To Image