4NUMERO
PERSONE
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30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Farfalle zucchine bresaola e limone
La pasta fredda d'estate è un must: risolve velocemente la cena, si può preparare in anticipo e piace a tutti!
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 4 zucchine
- 120 g di bresaola
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un mazzetto di basilico
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e conditela subito con metà dell'olio. Lasciatela intiepidire. Intanto tagliate a cubetti le zucchine, passatele in padella con l'olio rimasto e lo spicchio di aglio fino a che saranno morbide ma ancora croccanti e verde vivo.
Affettate la bresaola e tagliatela a piccole listarelle. Condite la pasta con le zucchine, il succo del limone, la bresaola, il pepe, sale se occorre, e il basilico spezzettato con le mani. Servite fredda.