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DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Rotolo di cioccolato

Il rotolo di cioccolato è una merenda che i bambini adorano. In questa versione c'è anche un leggero sentore di agrumi che ci riporta al piacere delle giornate autunnali.


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 220 ml di panna fresca da montare
  • 5 uova
  • 140 g zucchero
  • 100 g farina
  • mezzo bicchiere di succo di clementine
  • 20 g di burro
  • 30 ml di succo di clementine
  • 10 g miele
  • buccia di una clementina
  • semi di 1 bacca di vaniglia

Preparazione

Preparate il biscotto: montate le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia a lungo fino a quando saranno spumosi. Unite la farina setacciata e mescolate dall'alto verso il basso.
Versate in una teglia rettangolare 50*40 ricoperta di carta forno e cuocete per circa 15 minuti a 180°C.

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Togliete dal forno, coprite con uno strofinaccio umido il lato libero dalla carta e arrotolate il biscotto. Lasciate intiepidire.
Intanto preparate la ganache: spezzettate il cioccolato, scaldate la panna con la scorza delle clementine, versatela sul cioccolato e mescolate fino a che la crema sarà liscia e amalgamata. Unite anche i 30 ml di succo.
Bagnate il biscotto srotolato con il succo e distribuite la crema fredda in modo uniforme. Arrotolate e conservate in frigo fino al momento di servire.

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