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Terrina di asparagi e piselli
La primavera va gustata nel piatto! Gli asparagi e i piselli con il loro verde brillante sanno rallegrare anche i piatti più semplici. Ricchi di tante proprietà e sali minerali, in questa ricetta esprimono al meglio il loro sapore. Potete prepararla in anticipo e gustarla fredda, non contiene glutine.
Ingredienti
- 350 g di asparagi
- 200 g di formaggio grattugiato (Parmigiano, grana o lodigiano)
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di ricotta
- 100 g di robiola spalmabile
- 2 uova
- erbe aromatiche a piacere
- sale q.b.
- pepe q.b
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminando le parti più dure. Scottateli per 10 minuti in acqua bollente salata insieme ai piselli, poi scolate e lasciate intiepidire. Intanto mescolate robiola e ricotta, unite le uova e il formaggio, sale e pepe e erbe aromatiche: la pastella che otterrete dovrà essere molto densa.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata, posizionate sul fondo uno strato di asparagi e di piselli, coprite con uno strato di crema e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 160°C per circa 40 minuti.