Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Terrina di asparagi e piselli

La primavera va gustata nel piatto! Gli asparagi e i piselli con il loro verde brillante sanno rallegrare anche i piatti più semplici. Ricchi di tante proprietà e sali minerali, in questa ricetta esprimono al meglio il loro sapore. Potete prepararla in anticipo e gustarla fredda, non contiene glutine.


Ingredienti

  • 350 g di asparagi
  • 200 g di formaggio grattugiato (Parmigiano, grana o lodigiano)
  • 100 g di piselli sgranati
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di robiola spalmabile
  • 2 uova
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminando le parti più dure. Scottateli per 10 minuti in acqua bollente salata insieme ai piselli, poi scolate e lasciate intiepidire. Intanto mescolate robiola e ricotta, unite le uova e il formaggio, sale e pepe e erbe aromatiche: la pastella che otterrete dovrà essere molto densa.

How To Image

Foderate uno stampo da plumcake con carta forno bagnata, posizionate sul fondo uno strato di asparagi e di piselli, coprite con uno strato di crema e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 160°C per circa 40 minuti.

How To Image