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4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Chiacchiere bicolore

Un tipico dolce di Carnevale, semplice da preparare anche a casa. Di fatto si tratta di sottili strisce di pasta che vengono fritte. Per un risultato ottimale, è bene mantenere l'impasto morbido e friggerlo ad una temperatura compresa tra 180°C e 190°C.


Ingredienti

  • 500 grammi di farina 00
  • 3 uova
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro ammorbidito
  • 40 g di cacao amaro
  • 4 cucchiai di grappa
  • 2 cucchiai di latte
  • olio per friggere
  • un pizzico di sale

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti, eccetto il cacao.
Dividete a metà l'impasto e aggiungete il cacao ad una sola parte.

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Tagliate ogni metà in 4 pezzi e abbinate una parte chiara a una scura.
Stendete la sfoglia sottilissima. Dopo averle tagliate a losanghe irregolari, friggete in olio bollente per pochi istanti, fino a che saranno dorate.

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