4NUMERO
PERSONE
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40
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Chiacchiere bicolore
Un tipico dolce di Carnevale, semplice da preparare anche a casa. Di fatto si tratta di sottili strisce di pasta che vengono fritte. Per un risultato ottimale, è bene mantenere l'impasto morbido e friggerlo ad una temperatura compresa tra 180°C e 190°C.
Ingredienti
- 500 grammi di farina 00
- 3 uova
- 50 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro ammorbidito
- 40 g di cacao amaro
- 4 cucchiai di grappa
- 2 cucchiai di latte
- olio per friggere
- un pizzico di sale
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, eccetto il cacao.
Dividete a metà l'impasto e aggiungete il cacao ad una sola parte.
Tagliate ogni metà in 4 pezzi e abbinate una parte chiara a una scura.
Stendete la sfoglia sottilissima. Dopo averle tagliate a losanghe irregolari, friggete in olio bollente per pochi istanti, fino a che saranno dorate.