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DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di polpo e patate

Un classico degli antipasti all’italiana! Le varianti sono tantissime: per cambiare invece del prezzemolo puoi aggiungere i pomodorini, un cucchiaio di pesto oppure olio e limone, per una cena sempre nuova.


Ingredienti

  • 1.200 g di polpo già al netto
  • 800 g di patate
  • un mazzetto di prezzemolo

In dispensa devi avere

  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

Pulisci il polpo: sciacqualo sotto l’acqua corrente fredda, con un coltello elimina occhi e becco. Lessalo in acqua bollente per 45 minuti. A parte lessa anche le patate per una ventina di minuti, fino a che saranno morbide.

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Taglia polpo e patate a pezzetti di circa 1 cm. Condiscili con l’olio , il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Gusta tiepida o fredda.

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