4NUMERO
PERSONE
PERSONE
50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di polpo e patate
Un classico degli antipasti all’italiana! Le varianti sono tantissime: per cambiare invece del prezzemolo puoi aggiungere i pomodorini, un cucchiaio di pesto oppure olio e limone, per una cena sempre nuova.
Ingredienti
- 1.200 g di polpo già al netto
- 800 g di patate
- un mazzetto di prezzemolo
In dispensa devi avere
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di aceto bianco
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Pulisci il polpo: sciacqualo sotto l’acqua corrente fredda, con un coltello elimina occhi e becco. Lessalo in acqua bollente per 45 minuti. A parte lessa anche le patate per una ventina di minuti, fino a che saranno morbide.
Taglia polpo e patate a pezzetti di circa 1 cm. Condiscili con l’olio , il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Gusta tiepida o fredda.