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Linguine bottarga e broccoletti

La bottarga è uno straordinario esempio di ingegno umano nella trasformazione e conservazione del pesce. Si ottiene estraendo con delicatezza le sacche ovariche di alcuni pesci, in particolare del cefalo o muggine. E’ in grado di trasformare qualsiasi piatto in un successo assicurato!


Ingredienti

  • 320 g di linguine
  • 250 g di broccoletti
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine macinata
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 rametto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua e, quando sarà in ebollizione, salatela e versate i broccoletti.
Intanto in un pentolino scaldate l’olio con l’aglio, unite il peperoncino e i gambi del prezzemolo.

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Dopo i primi 10 minuti di cottura dei broccoletti, aggiungete le linguine e portatele a cottura.
Scolate la pasta e la verdura, saltatela a lungo insieme all'olio e, appena prima di servire, unite il prezzemolo e la bottarga, a freddo. Servite subito.

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