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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Linguine bottarga e broccoletti
La bottarga è uno straordinario esempio di ingegno umano nella trasformazione e conservazione del pesce. Si ottiene estraendo con delicatezza le sacche ovariche di alcuni pesci, in particolare del cefalo o muggine. E’ in grado di trasformare qualsiasi piatto in un successo assicurato!
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 250 g di broccoletti
- 2 cucchiaini di bottarga di muggine macinata
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 1 rametto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l’acqua e, quando sarà in ebollizione, salatela e versate i broccoletti.
Intanto in un pentolino scaldate l’olio con l’aglio, unite il peperoncino e i gambi del prezzemolo.
Dopo i primi 10 minuti di cottura dei broccoletti, aggiungete le linguine e portatele a cottura.
Scolate la pasta e la verdura, saltatela a lungo insieme all'olio e, appena prima di servire, unite il prezzemolo e la bottarga, a freddo. Servite subito.