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55
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bombette di maiale

Le bombette di maiale sono un secondo piatto tipico della Puglia. Non è raro trovare macellerie e rosticcerie che le cucinano in tanti modi diversi da servire subito come street food.

Le bombette pugliesi consistono in involtini di vitello o di maiale ripieni o in alcuni casi avvolti da pancetta, o ancora in sugo di pomodoro. Una volta farcita, la fetta di carne viene arrotolata assumendo il tipico aspetto tondeggiante. Da tradizione le bombette vengono cotte sulla brace o al forno, come nella ricetta che ti proponiamo, in cui abbiamo utilizzato la lonza di maiale, un taglio magro e saporito.


Ingredienti

  • 20 fettine circa di lonza di maiale
  • 150 g di provolone o scamorza
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • ale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

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Per preparare le bombette pugliesi al forno inizia tagliando a dadini o fettine sottili il formaggio, poi prendi le fettine di carne, ricoprile di carta da forno e con l’aiuto di un batticarne battile bene per renderle sottili.

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A questo punto sala e pepa le fettine e inizia a comporre le bombette, ponendo su ciascuna fetta di carne una fogliolina di prezzemolo e un pezzetto di formaggio. Arrotolale e fermale con uno stuzzicadenti.

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Accendi il forno a 190 gradi. Olia una pirofila in ceramica capiente abbastanza da contenere tutte le bombette e cuocile in forno preriscaldato per circa 30 minuti. A fine cottura, termina azionando il grill per qualche minuto e servi le bombette pugliesi ben calde accompagnate con un’insalata fresca.

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