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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Fusilli ai carciofi
Questa pasta è davvero gustosa: i carciofi sono insaporiti da un abbondante trito di zenzero e limone, che li rende freschi e leggermente piccanti al tempo stesso.
Ingredienti
- 320 g di fusilli
- 4/5 carciofi
- un pezzetto di zenzero
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- la scorza di un limone
- la punta di un peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulite i carciofi e affettateli molto sottili. Mettete i carciofi in una padella insieme all'olio e aromatizzate con la scorza del limone, lo zenzero grattugiato, il peperoncino e l'aglio. Lasciate cuocere fino a che saranno morbidi unendo, se occorre, un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiustate di sale. Versate la pasta nella padella del condimento, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.