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Fusilli ai carciofi

Questa pasta è davvero gustosa: i carciofi sono insaporiti da un abbondante trito di zenzero e limone, che li rende freschi e leggermente piccanti al tempo stesso.


Ingredienti

  • 320 g di fusilli
  • 4/5 carciofi
  • un pezzetto di zenzero
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • la scorza di un limone
  • la punta di un peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo pulite i carciofi e affettateli molto sottili. Mettete i carciofi in una padella insieme all'olio e aromatizzate con la scorza del limone, lo zenzero grattugiato, il peperoncino e l'aglio. Lasciate cuocere fino a che saranno morbidi unendo, se occorre, un po' di acqua di cottura della pasta.

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Aggiustate di sale. Versate la pasta nella padella del condimento, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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