4NUMERO
PERSONE
PERSONE
45
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Finocchi al forno
Il finocchio è una verdura versatile, che profuma l’inverno con il suo sapore aromatico e piacevole. Se siete stanchi di gustarli nelle insalate, provateli al forno con formaggio e prosciutto…una vera golosità!
Ingredienti
- 4 finocchi
- 8 fette di prosciutto cotto
- 140 g di crescenza
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite i finocchi e affettateli a fette alte circa 1 cm. Avvolgete ogni pezzo di finocchio in una fetta di prosciutto cotto e disponeteli in una pirofila appena unta con l’olio.
Distribuite sopra al finocchio il formaggio a cucchiaiate, salate, pepate e infornate a 180°C per 30 minuti. Servite caldi.