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3GRADO
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Torta salata veg ai porri e cipollotti

A volte è piacevole, anche se non si è vegani, sperimentare ricette che non contengano derivati animali. Per mettersi alla prova in cucina o per provare gusti nuovi, per variare la propria alimentazione o per venire incontro magari ad amici che seguono questo modus vivendi. Preparare una quiche vegana non è difficile e basta sostituire la creme royale preparata con panna e uovo, con una fatta di farina di ceci e panna vegetale, o latte di riso a vostra discrezione. Servite poi in monoporzioni come questa, diventano perfette per un pic nic, ora che la stagione si fa adatta….


Ingredienti

  • 400 g di farina semi integrale
  • 250 ml di panna vegetale
  • 200 g di porri
  • 150 g di cipollotto
  • 150 ml di olio evo
  • 120 g di farina di ceci
  • 120 ml di acqua fredda
  • 3 cucchiai di olio evo per il ripieno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate preparando la pasta brisée all’olio: impastate, anche in un robot, tutti gli ingredienti, fino a formare una palla. Lasciatela riposare per una decina di minuti in frigorifero, poi stendetela e rivestite gli stampi da crostatina, o uno stampo unico più grande. Riponete di nuovo in frigorifero. Intanto affettate il porro e il cipollotto piuttosto sottili, e stufateli in una padella con olio e sale, fino a che saranno morbidi.

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Sbattete la farina di ceci con la panna, fino a formare una crema morbida e densa. Salate e pepate. Disponete il ripieno di verdure nelle tartellette, e versate in ciascuna la crema, fino a riempire gli stampi. Cuocete in forno caldo a 200°C sul ripiano più basso per circa 30 minuti, fino a che ripieno e pasta saranno ben dorati. Servite tiepide o fredde.

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