PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Zucchine stick con salsa speziata
Queste zucchine sono come le ciliegie, una tira l'altra. Gustale come aperitivo!
Ingredienti
- 600 g di zucchine
- 2 panini secchi
- 1 avocado
- 2 uova
- 1 lime
- mezzo bicchiere di latte
- 50 g di parmigiano
- 4 cucchiai di farina bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di peperoncino
- qualche goccia di tabasco
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine da friggere e asciugatele bene. Sbattete le uova con il latte e grattugiate i panini per avere il pane grattugiato. Passate velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi una ad una nel pane grattugiato. Disponetele ben separate su una teglia, cospargetele con un filo di olio e passatele in forno a 180°C per circa 20 minuti, scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura.
Nel frattempo con una forchetta schiacciate l'avocado maturo con il succo di un lime. Aggiungete il peperoncino, il sale e il tabasco e continuate a schiacciare fino ad avere una salsa un po’ grossolana. Servite le zucchine con la salsa.