Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zucchine stick con salsa speziata

Queste zucchine sono come le ciliegie, una tira l'altra. Gustale come aperitivo!


Ingredienti

  • 600 g di zucchine
  • 2 panini secchi
  • 1 avocado
  • 2 uova
  • 1 lime
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezzo cucchiaino di peperoncino
  • qualche goccia di tabasco
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate le zucchine mondate a bastoncini, proprio come se fossero patatine da friggere e asciugatele bene. Sbattete le uova con il latte e grattugiate i panini per avere il pane grattugiato. Passate velocemente le zucchine nella farina bianca, poi nell'uovo e poi una ad una nel pane grattugiato. Disponetele ben separate su una teglia, cospargetele con un filo di olio e passatele in forno a 180°C per circa 20 minuti, scuotendo la teglia ogni tanto e accendendo il grill gli ultimi 5 minuti di cottura.

How To Image

Nel frattempo con una forchetta schiacciate l'avocado maturo con il succo di un lime. Aggiungete il peperoncino, il sale e il tabasco e continuate a schiacciare fino ad avere una salsa un po’ grossolana. Servite le zucchine con la salsa.

How To Image