4NUMERO
PERSONE
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50
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Pesce con funghi e polenta
Un connubio particolare ma estremamente riuscito. Provalo!
Ingredienti
- 800 g di filetto di pesce bianco (branzino, orata o merluzzo)
- 200 g di champignon
- 300 g di pleurotus
- 6 cucchiai di olio extravergine
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- q.b prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 200 g circa di farina per polenta
Preparazione
Portate ad ebollizione l’acqua per la polenta: ne servirà circa 1 litro.
Quando l’acqua bollirà, versate a pioggia la farina, aggiungete il sale e portate a cottura mescolando sempre.
Pulite e affettate i funghi piuttosto sottili, fateli saltare in olio ben caldo, aglio e prezzemolo tritati.
Quando i funghi saranno ammorbiditi unite anche i filetti di pesce infarinati (già puliti e sfilettati) lasciateli dorare per pochi istanti da ogni lato e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura fino a che i funghi saranno ben cotti e il fondo ridotto: serviranno una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe, unite le foglie del prezzemolo e servite con delle quenelle di polenta.