Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fave alla poverella

Le fave alla poverella sono un contorno della tradizione contadina meridionale davvero goloso e semplicissimo da preparare.


Ingredienti

  • 500 g di fave sgusciate
  • 1 bicchiere di pane grattugiato
  • 1 bicchiere di pecorino
  • il succo di un limone
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite le fave, mondandole dai baccelli. Lessatele in acqua bollente salata per circa 25 minuti, o comunque fino a che non saranno morbide. Nel frattempo in una ciotola mescolate il pane con il pecorino e il succo del limone.

How To Image

Quando saranno cotte, versate le fave nella ciotola, aggiustate di sale e peperoncino e condite con l'olio. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare: si gustano fredde o al massimo tiepide.

How To Image