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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Ravioli di frolla ripieni di crema al cioccolato

Questi ravioli al cioccolato anche noti come “Raviole” sono una versione dolce dei classici ravioli salati tipica della cucina emiliana. Una frolla friabile e un ripieno di crema di cioccolato renderà questi dolcetti perfetti ogni volta che avrai voglia di qualcosa di dolce!


Ingredienti

1 uovo
110 g zucchero di canna chiaro
240 g farina a scelta
5 g lievito per dolci
90 g burro a temperatura ambiente
40 g latte
Scorza di limone 1
Crema spalmabile al cacao q.b.
*Zucchero a velo q.b.

Preparazione

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Setaccia la farina e il lievito in una ciotola o in una planetaria munita di foglia, aggiungi il burro morbido a pezzi e la scorza di limone e amalgama fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungi uovo, zucchero e latte e impasta bene fino a che non hai realizzato un composto uniforme. Trasferiscilo su piano di lavoro infarinato e lavoralo a mano per formare un panetto, coprilo con la pellicola e lascialo in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore.

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Trascorso il tempo di riposo riprendi il panetto e stendilo con un mattarello di uno spessore di circa 5 mm. Ricava dei dischi con un coppapasta tondo di 10 cm di diametro e farciscili con un cucchiaino di crema spalmabile al cioccolato. Richiudi ciascun raviolo su sé stesso per formare una mezza luna 1e chiudi i bordi con i rebbi di una forchetta. Quindi spolverizzali con lo zucchero e adagiali su una teglia rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato statico a 178° per 20 minuti nel ripiano medio. Sfornate e lascia raffreddare. Spolverizza con zucchero. a velo

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