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Insalata di finocchi e arance
Ecco un antipasto di stagione, ma anche una schiscetta perfetta da portare in ufficio per una pausa pranzo sana, rapida e che non appesantisca il lavoro del pomeriggio.
Per rendere il piatto completo al classico abbinamento finocchi e arance abbiamo unito le olive e dei grani di cous cous: potete variare anche il cereale, aggiungendo orzo o farro all’insalata, o potete aggiungere dei cubetti di formaggio saporito… a voi la scelta!!
Ingredienti
- 1 grossa arancia non trattata
- 1 grosso finocchio
- 1 cipollotto fresco
- 2 bicchieri di acqua calda
- 1 bicchiere di cous cous
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olive
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate il cous cous mettendolo in un piatto e coprendolo con l’acqua calda salata e il succo di limone. Lasciate che l’acqua venga tutta assorbita, poi sgranate i chicchi con una forchetta. Intanto affettate sottilmente il finocchio.

Sbucciate anche l’arancia al vivo, eliminando cioè anche la pellicina bianca, e raccogliete il succo che inevitabilmente verrà rilasciato in una ciotolina o in un piatto. Affettate sottilissimo anche il cipollotto e lasciatelo a bagno in acqua fredda. Ora assemblate l’insalata. In un’ampia ciotola mescolate i finocchi con il cous cous, le olive , gli spicchi d’arancia, il sale e il pepe e il cipollotto scolato. Condite con l’olio e il succo d’arancia e servite.
