Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di prugne e limoni

Questa torta è deliziosa: il gusto rotondo del burro si mescola all'aroma pungente delle prime prugne, per un risultato davvero goloso. Da gustare a merenda con un buon estratto di frutta!


Ingredienti

  • 250 g di farina 0
  • 8 prugne
  • 3 uova
  • 2 limoni
  • 1 bustina di lievito
  • 130 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • mandorle a lamelle q.b.

Preparazione

Montate a lungo il burro con 100 g di zucchero. Unite il tuorlo d'uovo e continuate a montare fino ad avere una bella crema. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza e il succo dei limoni. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto, insieme alle prugne a tocchetti.

How To Image

Versate tutto in una tortiera antiaderente ben imburrata e cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e le mandorle. Infornate per circa 45 minuti a 180°C.

How To Image