6NUMERO
PERSONE
PERSONE
60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta di prugne e limoni
Questa torta è deliziosa: il gusto rotondo del burro si mescola all'aroma pungente delle prime prugne, per un risultato davvero goloso. Da gustare a merenda con un buon estratto di frutta!
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 8 prugne
- 3 uova
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- mandorle a lamelle q.b.
Preparazione
Montate a lungo il burro con 100 g di zucchero. Unite il tuorlo d'uovo e continuate a montare fino ad avere una bella crema. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la scorza e il succo dei limoni. Montate a neve gli albumi e uniteli all'impasto, insieme alle prugne a tocchetti.
Versate tutto in una tortiera antiaderente ben imburrata e cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e le mandorle. Infornate per circa 45 minuti a 180°C.