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PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Guazzetto di calamari con cipolle arrosto

I calamari in guazzetto sono un secondo piatto di facile realizzazione. Un piatto di pesce molto gustoso che si può realizzare anche se si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Nel caso vi avanzasse un po' di sugo potete usarlo il giorno dopo come condimento per un piatto di pasta.

In una mezz'ora circa potete servire in tavola uno stupendo guazzetto di calamari accompagnato da cipolle rosse arrosto!


Ingredienti

Per il guazzetto:

  • 250 g di calamari
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • 2 fette di pane

Per le cipolle al forno:

  • 500 g di cipolle rosse
  • 1 cucchiaio di miele
  • olio extravergine d'oliva
  • erbe aromatiche essiccate a piacere
  • sale

Preparazione

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Schiaccia 2 spicchi di aglio e falli soffriggere con un goccio di olio e un cucchiaio di capperi in una padella capiente.

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Aggiungi i calamari, mescola e fai saltare a fiamma viva per 2/3 minuti. Togli gli spicchi di aglio, versa la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fai cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa e con il coperchio.

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Nel frattempo prepara le cipolle arrosto.
Sbuccia le cipolle, tagliale in due parti (o in quarti, dipende dalla loro grandezza) e adagiale su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con olio extravergine d'oliva, il miele, le erbe aromatiche e il sale. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180°C per 20 minuti fino a che non diventeranno morbide.

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Servite il guazzetto di calamari caldo con le fette di pane tostate e le cipolle arrostite.

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