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2GRADO
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Rigatoni all'amatriciana

Le parole non bastano per descrivere la bontà della pasta all'amatriciana: un piatto della tradizione che porta con sé una forte carica emotiva e che non può mancare sulla nostra tavola.


Ingredienti

  • 400 gr di mezzi rigatoni
  • 150 gr di guanciale
  • 3 pomodori maturi
  • 80 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
  • un peperoncino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Tagliate il guanciale a fette, mettetelo in una casseruola e con pochissima acqua, sciogliete il grasso. Togliete quindi il guanciale e unite nella padella in cui lo avete cotto i pomodori spellati, privati dei loro semi e tagliati a pezzi.

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Insaporite con il peperoncino sbriciolato, salate senza esagerare e pepate. Cuocete per dieci minuti. Poi rimettete il guanciale nel sugo, facendolo appena riscaldare. Cuocete i rigatoni, in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il pecorino e con il sugo. Mescolate bene e servite caldo.

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