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20
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DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Rigatoni all'amatriciana
Le parole non bastano per descrivere la bontà della pasta all'amatriciana: un piatto della tradizione che porta con sé una forte carica emotiva e che non può mancare sulla nostra tavola.
Ingredienti
- 400 gr di mezzi rigatoni
- 150 gr di guanciale
- 3 pomodori maturi
- 80 gr di formaggio pecorino romano grattugiato
- un peperoncino rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il guanciale a fette, mettetelo in una casseruola e con pochissima acqua, sciogliete il grasso. Togliete quindi il guanciale e unite nella padella in cui lo avete cotto i pomodori spellati, privati dei loro semi e tagliati a pezzi.

Insaporite con il peperoncino sbriciolato, salate senza esagerare e pepate. Cuocete per dieci minuti. Poi rimettete il guanciale nel sugo, facendolo appena riscaldare. Cuocete i rigatoni, in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il pecorino e con il sugo. Mescolate bene e servite caldo.
