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PERSONE
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30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Trofie pesto di pistacchi e pancetta
Un piatto di pasta estremamente godurioso e ricco. Il sapore dei pistacchi unito alla pancetta non può che dare un risultato che mette il turbo alle papille gustative.
Ingredienti
- 400 g di trofie fresche
- 100 g di pistacchi non salati già privi del guscio
- 30 ml di olio
- 4 fette di pancetta alte 5 mm
- 50 g di grana grattugiato
- 30 g di pecorino grattugiato
- scaglie di grana per servire
- sale qb
Preparazione
Metti a bollire l’acqua per la pasta, salala e quando sarà in temperatura, versa le trofie.
Intanto frulla i pistacchi con l’olio e i due formaggi grattugiati, fino ad avere una crema densa. Stempera la crema con un paio di mestoli di acqua di cottura.
Fai dorare la pancetta tagliata a dadini in una padellina senza aggiungere grassi.
Condisci le trofie con il pesto, la pancetta e unisci qualche scaglia di grana prima di servire.