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Gallette di pesche e ciliegie
La galletta è una torta rustica tipica delle zone del Nord della Francia. La pasta di base è una specie di brisèe molto rapida mentre il ripieno è sempre a base di frutta di stagione, ben matura e aromatizzata con zucchero, vaniglia o zenzero
Ingredienti
- 300 g di pesche
- 60 g di burro freddo
- 60 g di farina 00
- 60 g di farina integrale tipo 1
- una decina di ciliegie denocciolate
- 20 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di acqua fredda
- un cucchiaio di miele
- un rametto di rosmarino o menta o vaniglia
- sale q.b.
Preparazione
Impastate velocemente il burro con lo zucchero semolato, le farine e l'acqua, fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica, che lascerete in frigo a riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo pulite la frutta, mettetela a macerare con lo zucchero, il miele e l'aroma che avrete scelto.
Quando la pasta sarà riposata, stendetela ad uno spessore di circa 3 mm, aiutandovi con un mattarello e un foglio di carta forno. Coprite con la frutta gocciolata e rimboccate i bordi della pasta sulla frutta stessa, a formare una specie di guscio rustico. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti. Servite tiepida con gelato.