4NUMERO
PERSONE
PERSONE
120
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Spezzatino limone e senape
Lo spezzatino al limone e senape è un secondo piatto molto semplice e gustoso, grazie al sapore degli aromi che lo arricchiscono.
Ingredienti
- 700 g di polpa di manzo
- 4 limoni
- 1 cipollotto
- 1 carota
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di senape
- brodo vegetale q.b.
Preparazione
Tagliate la polpa di manzo in grossi cubetti. Affettate al vivo un limone, tenendone da parte anche il succo, e unitelo alla polpa. Unite anche i due cucchiai di senape, mescolate bene e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
In una padella scaldate l'olio e fate ammorbidire il cipollotto affettato e la carota. Fate rosolare la carne a fuoco vivo e quando sarà colorita, unite il succo degli altri limoni. Abbassate il fuoco, e lasciate cuocere per almeno 1 ora, fino a che la carne sarà morbidissima. Se dovesse occorrere durante la cottura unite del brodo vegetale per evitare che lo spezzatino si asciughi troppo.