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Tagliolini al nero di seppia
La pasta al nero di seppia è sempre affascinante: il suo colore scuro sorprende, e rende scenografici anche i piatti più semplici. Se poi sono accompagnati dal pesce freschissimo e profumato del Mediterraneo e dalle ultime arance di stagione, direi che la semplicità diventa davvero una carta super vincente.
Ingredienti
- 250 g di tagliolini al nero di seppia
- 8 gamberi di Mazzara
- 4 cucchiai di olio evo
- 3 scalogni
- il succo di due arance rosse e la scorza di una
- un mazzetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Metti a bollire l’acqua per la pasta. Prepara una bisque velocissima: pulisci i gamberi e metti le teste e i gusci in una padella
insieme all’olio e allo scalogno. Fai tostare i gusci per bene, poi unisci un mestolo di acqua di cottura della pasta, e cuoci per 5 minuti. Schiaccia bene i gusci, poi filtra la salsa in una padella adatta a far saltare la pasta.

Cuoci i tagliolini, mettili nella padella con il succo d’arancia, unisci i gamberi e fai saltare il pochissimo tempo necessario alla cottura dei gamberi. Impiatta, decora con le scorze e il prezzemolo tritati, e servi caldissimi.
