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3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tagliolini al nero di seppia

La pasta al nero di seppia è sempre affascinante: il suo colore scuro sorprende, e rende scenografici anche i piatti più semplici. Se poi sono accompagnati dal pesce freschissimo e profumato del Mediterraneo e dalle ultime arance di stagione, direi che la semplicità diventa davvero una carta super vincente.


Ingredienti

  • 250 g di tagliolini al nero di seppia
  • 8 gamberi di Mazzara
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 scalogni
  • il succo di due arance rosse e la scorza di una
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Metti a bollire l’acqua per la pasta. Prepara una bisque velocissima: pulisci i gamberi e metti le teste e i gusci in una padella
insieme all’olio e allo scalogno. Fai tostare i gusci per bene, poi unisci un mestolo di acqua di cottura della pasta, e cuoci per 5 minuti. Schiaccia bene i gusci, poi filtra la salsa in una padella adatta a far saltare la pasta.

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Cuoci i tagliolini, mettili nella padella con il succo d’arancia, unisci i gamberi e fai saltare il pochissimo tempo necessario alla cottura dei gamberi. Impiatta, decora con le scorze e il prezzemolo tritati, e servi caldissimi.

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