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60
min
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DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Pollo ai profumi dell'orto

L’idea nasce dalla voglia di trasformare un piatto classicamente invernale e tipico della tradizione, con una portata più primaverile, in cui ritrovare non solo tutti i sapori dell’orto ma anche la freschezza delle verdure non stufate ma ancora croccanti dopo una cottura relativamente breve in forno!


Ingredienti

  • circa 800 g di pollo intero, o 4 cosce o 8 fusi
  • 3 carote medie
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle rosse
  • 1 rametto di pomodorini
  • 1 mazzetto di rosmarino e salvia
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate versando 2 cucchiai di olio in un tegame da forno e tagliando tutte le verdure a cubetti da mezzo cm di lato. Lasciate rosolare il pollo fino a che la pelle sarà ben dorata e tutte le carni sigillate.

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Aggiungete a questo punto anche metà degli aromi tritati, e tutte le verdure tagliate. Unite gli ultimi due cucchiai di olio, lasciate sul fuoco per circa 5 minuti, poi passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a che le verdure saranno morbide e il pollo cotto. Servite con le altre erbe aromatiche aggiunte a fresco.

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