PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Ciambelline al forno
Le ciambelline al forno sono un prodotto lievitato molto goloso e adatto alle merende dei bimbi. Potete prepararle in anticipo e congelarle prima di zuccherarle o spolverarle di zucchero a velo. Semplicemente irresistibili!
Ingredienti
- 450 g di farina 0
- 230 ml di latte
- 150 g di burro
- 60 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 7 g di lievito di birra fresco
- vaniglia 1/2 baccello
- zucchero semolato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Impastate la farina con il latte tiepido, in cui avrete sciolto il lievito, lo zucchero e l'uovo. Unite i semi di vaniglia, 100 gr di burro morbido, e lavorate a lungo fino a che l'impasto sarà liscio e omogeneo. Lasciate lievitare per circa 1 ora. Riprendete l'impasto e stendetelo in uno strato alto circa 1 cm, ricavate dalla pasta dei dischi e fate un buco al centro per dare la classica forma di ciambella.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio, poi cuocete in forno caldo a 180°C fino a doratura. Quando le ciambelle saranno pronte e ancora calde intingetele nel burro sciolto e passatele nello zucchero a velo o in quello semolato.