6NUMERO
PERSONE
PERSONE
45
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Torta alla marmellata
Bastano pochi ingredienti, mezz'oretta di tempo e la tua marmellata preferita per creare una merenda da leccarsi i baffi!
Ingredienti
- 120 g di burro
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di farina 0
- 100 g di marmellata
- 20 g di farina di mais
- 2 uova
- la scorza di un limone BIO
- 1 cucchiaino di lievito
- granella di zucchero q.b.
Preparazione
Montate il burro morbido con lo zucchero. Quando sarà ben spumoso unite le due uova intere e la scorza del limone. Setacciate le farine con il lievito e unitele all'impasto, sempre frullando con le fruste. Versate l'impasto in una tortiera imburrata.
Distribuite sull'impasto la marmellata a cucchiaiate e infornate a 180°C per 20 minuti. Decorate con la granella di zucchero e proseguite la cottura per altri 15 minuti.