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8NUMERO
PERSONE
90
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Galette prugne e mandorle

La galette è una torta tipica della cucina francese ed è possibile prepararla sia in versione

salata che dolce. In questa versione è arricchita da un misto di dolcissime prugne di stagione e

mandorle croccanti. L'ideale per una colazione golosa e per affrontare con il sorriso la giornata!


Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 2
  • 50 g di zucchero di canna cristallino
  • 90 g di acqua fredda
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 2 cucchiai di latte

Per la farcitura:

  • 16 prugne miste
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di mandorle

Preparazione

In una ciotola versa 200 g di farina, 50 g di zucchero di canna e mescola con una frusta a mano. Poi versa 90 g di acqua fredda, l'olio, mescola velocemente e trasferisci il composto su un piano da lavoro infarinato e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgilo nella carta da forno e fallo riposare per 30 minuti circa in frigo.
Prepara la farcitura tagliando a spicchi le prugne (15-20 frutti) e privandole del nocciolo. Mettile in una ciotola con il succo di mezzo limone, un cucchiaio di zucchero e lasciale riposare.

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Tira l'impasto con un mattarello dandogli una forma circolare. Poi trasferiscilo su una teglia tonda e bucherellala con i rebbi di una forchetta. Distribuisci due cucchiai di mandorle tagliate a pezzetti e poi le prugne.
Chiudi i bordi della galette portandoli verso il centro. Spennellali con poco latte e cospargi con altre mandorle. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30/35 minuti circa.

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