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Focaccia con stracchino e puntarelle
Una focaccia sfiziosa in cui la dolcezza dello stracchino si sposa con l'amarognola croccantezza delle puntarelle appena condite. Se volete una versione vegana, potete cuocere la focaccia in bianco e sostituire il formaggio con un hummus di ceci al limone.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 250 g di stracchino o crescenza
- 200 ml di acqua
- un cespo di puntarelle
- 8 g di lievito di birra fresco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate l'impasto della pizza: impastate la farina con l'acqua e il lievito, salate e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma ben incordato. Ponete a riposare in un recipiente che posizionerete in un luogo caldo, fino al raddoppio.
Stendete la pasta della focaccia su una teglia tonda appena unta o rivestita di carta forno. Lasciatela riposare ancora per circa 30 minuti poi conditela con lo stracchino e cuocete in forno caldissimo a 200°C .
Intanto pulite le puntarelle, tagliatele con l'apposito attrezzo e conditele con olio, sale , pepe e aceto.
Sformate la focaccia, tagliatela a fette e conditela con le puntarelle. Gustate subito.