Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Gnocchetti di zucchine e patate con crescenza e pomodorini arrostiti

Una ricetta che potrebbe sembrare lunga e complicata, ma che in realtà è molto semplice e piacevole da preparare…anche con i bimbi!


Ingredienti

  • 3 grosse zucchine (circa 300 gr)
  • 3 patate medie (circa 600 gr)
  • farina quanto basta
  • 300 gr di crescenza
  • 4 grappolini di pomodorini
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde e schiacciatele. Lessate anche le zucchine tagliate a grossi tocchi e schiacciatele insieme alle patate stesse. Aggiungete farina sufficiente ad ottenere un impasto soffice che non si attacchi alle mani: lavorate la pasta formando dei grossi salsicciotti, da cui ricaverete gli gnocchi.

How To Image

Intanto in forno cuocete a 200°C i pomodorini conditi con un filo d’olio. Lessate gli gnocchi, scolateli al dente e passateli in una padella in cui avrete disposto lo stracchino a tocchetti e i pomodorini staccati dal rametto: fate saltare la pasta per ottenere una crema che avvolga gli gnocchi e servite subito.

How To Image