PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Gnocchetti di zucchine e patate con crescenza e pomodorini arrostiti
Una ricetta che potrebbe sembrare lunga e complicata, ma che in realtà è molto semplice e piacevole da preparare…anche con i bimbi!
Ingredienti
- 3 grosse zucchine (circa 300 gr)
- 3 patate medie (circa 600 gr)
- farina quanto basta
- 300 gr di crescenza
- 4 grappolini di pomodorini
- olio q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia, sbucciatele ancora calde e schiacciatele. Lessate anche le zucchine tagliate a grossi tocchi e schiacciatele insieme alle patate stesse. Aggiungete farina sufficiente ad ottenere un impasto soffice che non si attacchi alle mani: lavorate la pasta formando dei grossi salsicciotti, da cui ricaverete gli gnocchi.
Intanto in forno cuocete a 200°C i pomodorini conditi con un filo d’olio. Lessate gli gnocchi, scolateli al dente e passateli in una padella in cui avrete disposto lo stracchino a tocchetti e i pomodorini staccati dal rametto: fate saltare la pasta per ottenere una crema che avvolga gli gnocchi e servite subito.