Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
40
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Mondeghini di carne con verdure

Simbolo della milanesità, ma anche icona della più disparata creatività ai fornelli, le polpette - in arte meneghina mondeghini - sono qui proposti in versione innovativa. Successo assicurato grazie all'eccellenza della carne piemontese, al gusto del grattuggiato di montagna e alla morbidezza delle verdure… Provare per credere


Ingredienti

  • 200 gr topinambur
  • 400 gr carote
  • 15 gr prezzemolo
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 60 gr formaggio grattugiato BIO
  • 70 gr pangrattato BIO
  • 500 gr macinato di razza Limousine BIO
    In dispensa devi avere:
    Olio extravergine d'oliva
    Sale

Preparazione

Fate stufare in poca acqua le carote con il topinambur dopo aver pelato e ridotto a cubetti il tutto, finché siano morbide. Una volta freddo il composto frullate la polpa. Unite alla polpa gli altri ingredienti, aggiungendo pane grattugiato quanto basta per avere un composto adatto a formare delle polpettine che andranno spolverizzate di ulteriore pane grattugiato. Mettetele in forno, su una teglia oleata. Cuocete a 200°C con grill acceso fino a che le polpette saranno dorate. Volendo potete anche friggere le polpettine, che ne guadagneranno ulteriormente in gusto.

How To Image